PERFIL DE EGRESO CARRERA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
Perfil de Egreso Nutrición
1. Identifica y ejecuta planes de capacitación en alimentación, nutrición y dietética.
2. Ejecuta capacitación sobre las normas de los programas de alimentación y nutrición a nivel de unidades de salud del Ministerio de Salud y de la red pública de salud.
3. Valora y determina un diagnostico nutricionaldel individuo sano y enfermo
4. Apoya y supervisa el procesamiento de elaboración y distribución de dietas a nivel de pacientes hospitalizados nutricionales dirigidos a equipos multidisciplinarios y comunidad.
5. Evalúa el estado nutricional de diferentes grupos del ciclo de vida a nivel individual y/o a la población en general.
6. Diseña regímenes alimentariosaplicados a diferentes ciclos de vida; así como regímenes dieto terapéuticos aplicados a enfermos con diferentes patologías relacionadas con la nutrición.
7. Diseña, ejecuta, monitorea, evalúa el Plan Estratégico y operativo Anual de alimentación, nutrición y seguridad alimentaria acorde a las política institucionales
8. Diseña, y supervisa la ejecución de ciclo de menús y derivación de dietas según el estado fisiológico y fisiopatológico, plan de recetas y estandarización de porciones.